Все пройдет

Мария Артищева
                Все пройдет…
                Побелеет мой волос.
                Все пройдет…
                Побелеют виски,
                Но останется в памяти голос  -
                Голос страстной и тайной тоски!

                Та тоска по ушедшему лету,
                Та тоска по любимому вновь,
                Та тоска, что возврата уж  нету,
                Что зовется в народе Любовь!

                Это чувство осталось со мною,
                Я его сквозь года пронесла,
                Но, уставши от груза такого,
                Я его той весне отдала.

                Я уже не мечтаю о прошлом,
                О далеком, несбыточном сне,
                Но являешься ты ко мне снова,
                В моем сказочном дивном, во сне!





                10.06.2000 г.