Не выбирают Родину и Мать

Тимофей Синицкий
                Не выбирают Родину и Мать
                Они, как дар бесценный, нам даются.
                И после нас в наследство остаются
                Наследникам, как Божья благодать.

                Она в душе, как тайный клад, хранима
                И в старости нам согревает кровь.
                Не выбирают первую любовь,
                Она одна, она неповторима,


                Судьба дарует нам врагов, друзей,
                Леса, пустыни, широту морей...
                И каждому дана своя дорога.

                По той дороге тяжкой и крутой
                Мы много лет идем, мой друг, с тобой,
                За то благодарим - Судьбу и Бога!