Почтовый ящик

Мария Артищева
                Висит в подъезде на стене
                почтовый ящик,
                От пустоты он одинок
                и тихо плачет.
                Хозяйка мимо проходя,
                в него глядится,
                И не увидев ничего,
                на ящик злиться.
                Но он совсем не виноват,
                что все забыли,
                Он сам грустит от пустоты
                и сер от пыли.






                16.03.1992 г.                г. Волгоград