Одиночество

Мария Артищева
                Да, Одиночество не красит никого!
                Да, Одиночество, оно совсем одно!
                Одно, как странник по пустыне все бредет,
                И никогда себе покоя не найдет.

                Да, Одиночество наводит на печаль,
                Те прожиты года, невозвратимо жаль,
                То время молодости и былых утех,
                Все это будет и пройдет у всех.

                Наступят те преклонные года,
                Когда однажды мы посмотрим на себя,
                На пройденный, нелегкий жизни путь.
                И нам захочется обратно все вернуть.

                Увы… историю нам вспять не повернуть,
                Нам в прошлой жизни
                ничего не изменить,
                И в одиночестве самих себя винить.

                И остается нам одно!?
                Смотреть от одиночества в окно.
                И ждать…

                Когда же, наконец, когда?
                Зажжется долгожданная звезда?
                Чтоб ясным светом освятив тебя,
                Она упала не сгорев дотла.
                Чтоб от звезды этой далекий свет.
                Он согревал тебя на много лет.


          Июль 1985                Заполярный