Скука

Бениамин Галлер
Вот скука распустила свои крылья
И коршуном бросается с небес.
Пред нею признаю своё бессилье,
В том коршуне мне видится сам бес.

Мгновение и становлюсь добычей,
Депрессией закончится борьба.
У скуки есть и сатаны обычай,
Она твердит, что такова судьба.

Да, в царстве тёмных сил  не жди пощады,
Там не расслышат  крик моей души…
О, Боже, многого, поверь, не надо
Вот только свет во мне свой не туши...