Как от назойливых...

Ростислав Овен -Любомира
Пофилософствуй - ум вскружится.
                А.С Грибоедов
               
Как от назойливых и жирных мух,
Так от доктрин, догматов, философий
Я претерпел неисчелимость мук,
Ещё чуть-чуть и умственный дистрофик.

И вот однажды - философский хлам,
Что долго мне мытарил мозг и сердце,
С улыбкой на съеденье выкинул чертям -
Хватайте, жрите - иноверцы. 
------------------------------------