на берегу лета

Полунощница
Осколки ракушек
Размолоты в нежный песок..
послушай, послушай,
не ходи по нему босой –
в каждой песчинке прячется остриё
и хочет отведать:
какое же ты на вкус,
горячее лето?
А я за тебя боюсь –
Вдруг на песок последние дни прольёшь
И кончишься разом,
Начаться толком и не успев..
Осколки и стразы
Под ноги лучшей из королев
Брошены – песка золотым жнивьём.