Облака были так тяжелы

Лина Яланская
Облака были так тяжелы,
Эта тяжесть давила на плечи.
Люди были безмолвны и злы
И куда-то исчезла беспечность.
Свою первую в жизни печаль
В забытьи утопить не спешила.
Было счастья немножечко жаль,
Но о нем навсегда позабыла.
Были первые слезы чисты
И по-детски наивны страданья.
Утонули былые мечты
В тихом омуте ожиданья.
И взрослея у всех на глазах,
Не прося и иллюзий не строя,
Ты скрывала обиду и страх
И мирилась с судьбой и с собою.