Нестерпимое

Его Ира
Полопалсиь сосуды в глазах
И сердце сжало ожиданье.
Немыслимая боль в моих глазах,
Все мысли о тебе в моем сознании.
 
Полсуток простояла у окна,
Дрожали руки, но не катились слезы,
Терпела нестерпимое, ждала,
Я знала, что придешь,
А это были грезы.
 
Так глупо вышло в этот раз!
Я не стерпела, я ревела!
Лишь пара резких, теплых фраз
На миг слезу остановила.
 
Я была не одна в этот день.
Нелюбимый жалел, говорил, что пустяк.
Он не знааааал! Почему я как мервая тень
Застывала, ловя на себе его взгляд...
 
2006 г. Февраль. Посвящается Олегу М.