Он - никому не нужный человек

Лина Яланская
Не думая о том, что жизнь - мгновенье,
Он жил легко, не зная дней и лет.
Судьбу лепил из легких наслаждений.
И вот - в конце его тоннеля свет.

Никто не сделал искренних признаний,
Никто не заглянул ему в глаза.
Ценою долгих лет и расстояний
Скупая стала горькая слеза.

И день за днем - несносная рутина.
И коротает свой убогий век
Среди сухих цветов и паутины
Он - никому не нужный человек.