Рак-отшельник Агафон

Галина Ильина 5
Рак-отшельник Агафон
Приобрёл по случаю
Водостойкий телефон
У Ерша колючего.

И весеннею порой
Он звонит Моллюску:
- Уступи-ка домик свой,
Мой домишко - узкий.

А Моллюск ему в ответ:
- Я Вас понимаю.
Уступлю - вопроса нет,
Завтра уплываю.

Хорошо, есть телефон!
Прозвенел ко благу!
А иначе б Агафон
Проглотил беднягу!