Дряблый город с бетонною проседью

Лина Яланская
Дряблый город с бетонною проседью.
Город холода, ветра и ливней.
Ты остался в пронзительной осени
И желаешь казаться счастливым.
Этот город с глазами стеклянными
Отразит твою слабость в витринах.
И отравит районами спальными,
И растопчет души руины.
Сквозняки разнесут по веточке
Ожиданья, что ты лелеял.
Обернутся мечты твои ветошью,
Их уже никогда не склеить.
И ворвутся в твой старый угрюмый двор
Холода навсегда - ниоткуда.
Только вспомнишь, листая свой приговор,
О далеком несбывшемся чуде.
Этот город силен твоей слабостью.
Ты прикован к нему, как к причалу.
Как же мало в судьбе было радости
И как много теперь печали...