Когда умирает душа

Лина Яланская
Когда умирает душа,
Оркестр похоронный не слышен,
Процессии долгой нет
И речи не говорят.
Когда умирает душа,
Мы ходим, едим и дышим,
Но меркнет небесный свет
И как-то тускнеет взгляд.

Когда умирают друзья,
Мы новых друзей не ищем.
Мы молча сидим в тишине,
Не пряча опухших глаз.
Когда умирают друзья,
Мы курим, мы пьем и... дышим.
И с каждым вздохом они
Все дальше и дальше от нас.

Когда умираем мы,
Все странно, легко и тревожно.
О нас говорят хорошо
И в девять, и в сорок дней.
Когда умираем мы,
Другие живут осторожней.
Не дай же Бог пережить
Нам души свои и друзей...