В прокуренной комнате тихо и скучно

Лина Яланская
В прокуренной комнате тихо и скучно,
И хочется плакать, но слёз больше нет.
Вернёшься под утро – и хмурый, как туча,
Сквозь зубы процедишь: «Не спишь? Ну, привет».

Не сплю. Мои сны разлетелись, как птицы.
Я сделаю кофе и вновь закурю.
Тебе - удивительно - тоже не спится.
И эхом в душе твое «Благодарю».

Глоток отопьёшь - и себя пожалеешь.
Не можешь ты счастье в руках удержать.
Я стала мудрее, а ты не взрослеешь,
И сам от себя продолжаешь бежать.

Не сплю, и бессонница стала привычкой,-
Хорошей иль вредной, не мне рассуждать.
Ты рядом присядешь - чужой, безразличный,
Чтоб просто рассвет у окна подождать.