Ночь. Полная луна...

Ванесса Аталанта
Ночь. Полная луна средь облаков,
Чуть розовеющих на темном звездном небе
В лучах заката, позабытых солнцем.
Вот падает звезда - ей выпал жребий
Разбиться насмерть под моим оконцем,
От одиночества избавиться оков...

А вот дрожит другая, как слеза,
Уже готовая скатиться с небосклона,
За первой вслед, как по щеке, скатиться,
Звенит она, только не слышно звона,
И у земли готовая разбиться...
На небе есть созвездие - Глаза...

Шумит листва, и ветер в ней поет.
Поет так вкрадчиво и нежно, усыпляя...
Но не хочу сейчас смыкать я очи.
Мелькают бражники, среди цветов петляя...
Как велико очарованье ночи!
Кто видел звезды, тот меня поймет.

2002 г.