Я знаю точно, я ещё вернусь...

Атан Никто
"Двое мальчишек играют в песке. По всему ахейскому Номосу, год за годом, двое мальчишек играют в песке, и один из них – сумасшедший. Символ эпохи, можно сказать. Божий промысел."

Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
***************************************************

Я знаю точно, я ещё вернусь.
Совсем исчезнуть память не позволит.
Меня зовут домой любовь и грусть,
Итаки берег и пастушье поле.

Лаэрт и Антиклея тоже ждут,
("повернуты глаза зрачками в душу"*).
И эхо поколений - тут как тут.
И гром войны той связи не нарушит.

Я знаю точно, я сюда вернусь,
к двум мальчикам, играющим в победу.
Война войной. Я помню наизусть,
как след найти и как идти по следу.

Твои шаги - теперь мои шаги.
Кто сумасшедший - понимать не надо.
А лишь - любить. Ты говоришь, враги?
Скорей, судьба - надеждой и наградой...

Ты веришь? Я действительно вернусь...
****************************************

* - цитата из "Одиссей, сын Лаэрта"

Написано для конкурса "Эпиграф. Г.Л.Олди"
http://stihi.ru/2010/05/08/4647