Я предпочту изысканную ложь

Лина Яланская
Я предпочту изысканную ложь
Убогой и нелепой серой правде.
Вы от подробностей меня избавьте,
Мне ни к чему отчаянная дрожь.
Я не хочу от жизни прямоты,
И искренности тоже мне не надо.
Сразить полунамеком-полувзглядом -
И - взглядом тоже - перейти на "ты".
Я правду не умею пережить:
Она горька, и боль невыносима.
И мне претит пустая жизнь без грима,
Мне без прикрас и фарса скучно жить...