Ночь волшебства

Ванесса Аталанта
Как одеялом, сиреневой дымкой
Землю укрыло.
Дремлет луна в туманной косынке,
Время застыло.
Дремлет в окошке котик-мурлыка,
Вечности внемлет,
Юная дева в белой тунике
Только не дремлет.
Дева выходит в час полнолунья
В чистое поле,
Травку заветную ищет колдунья –
Женская доля…
Дремлют все звери, дремлют все птицы,
Лягушки и цапли.
С платья стекают, блестят на ресницах
Лунные капли.
Девушка песню поёт, вызывая
Духов столетних –
Тайную тропку они открывают
К травке заветной.
Травку волшебную девушка нежно
В ладонях сжимает,
Ветер колышет наряд белоснежный
И подпевает.
В дымке сиреневой стелются
Нежные звуки…
Больше не будет у девицы
С милым разлуки!