Божий дар любить

Игорь Оржех
Когда ты говоришь: «Прощай!», родная,
Ты не со мной прощаешься. С собой...
С той девочкой, которая летая,
До самых звёзд торила путь, порой.
Той, что со мною слушала и пела,
Всё понимая с полуслова и без слов.
С той милой, доброй, ласковой и смелой,
С которой сам себе я становился нов.
Тебя не потревожу. Не волнуйся.
Но от себя, не стоит убегать.
Живи и здравствуй, чувству повинуясь.
Учись себе самой ни в чём не лгать.
Пройдёт весна и лето пронесётся,
А осенью и до зимы рукой подать.
Но праздник сердца в сердце остаётся,
Пусть, даже, сотню раз «Прощай!» сказать.
Мы не забудем то, что не случилось.
Не обретём того, чему не быть.
Но в нас с Тобой навек укоренились
Родство души и Божий дар любить!