Неизбежность?

Янтарина
           Толкая твёрдую поверхность,
           Вперёд стараясь убежать,
           Не знаешь Ты, как Неизбежность
           Сумев принять, не закричать...

           Неотвратимо приближаясь,
           Как оканчание всего,
           С небес сошло благословенье
           И стало безнадёжно всё.

           Какое странное стрмленье,
           Желание себя убить,
           Чтоб философски рассуждая,
           Спросить несмело:Быть или не быть?

           Обречены все действия,поступки,
           Известно всё уж наперёд,
           Какие могут быть здесь шутки,
           Когда судьба играет:Чёт или нечёт?

           Надежда из последней силы,
           Все мышцы натянув, как жгут,
           Пытается помочь, но слуги,
           Но слуги Неизбежности стоят и ждут...

           О, сколько силы, разума и воли,
           О, сколько же терпения ещё,
           Чтобы сказать:Мы победим, мой Милый,
           Мы победим жестокую Её.

           Уйди, проклятая, не стой на перепутье,
           И не мешай теченье Жизни продолжать,
           Отдай часы, верни минуты!
           Не смей последнее отнять!

           Толкая твёрдую поверхность,
           Руками взявшись за неё,
           Пусть Вера остаётся непокорной,
           И хватит силы побеждать ещё.