Я тебя всегда буду помнить, Соф!

Его Ира
                "Люди прощаются, но не возвращаются" (Zемфира)
 
 
Прощаешься на пару дней
И "до свиданья" привычным словом
Отзовется позже, но только больней,
Когда не помогут врачи и уколы.
 
Звонок в дверь был резко тревожным
И мелькнуло в душе от черных одежд.
Сумасшедшая новость иголкой под кожу
Заковала в панцирь кучу надежд...
 
Третий день. Расставанье и горькие слезы,
Стук молотка, когда гвоздь входил в гроб
Ненавижу! И язвенным ужасом помню
Невозвратимую потерю, тяжелую скорбь.
 
Прошло пару лет, Соф, а ты мне все снишься,
Но время,я знаю, действительно лечит,
Боль с каждым днем становиться тише,
Плачут, сгорая, теперь уже свечи.
 
Шесть букв намертво в память вцепились
Бесысходных и неподвластных каждой судьбе,
Это "СМЕРТЬ"-внезапный уход человека из жизни,
До какой-то поры неизвестный тебе.
 
 
2002 г. Посвящается Софиe Башмаковой.