Целуй меня скорее пока я молодой

Григорий Фёдоров
Целуй меня скорее
Пока я молодой
Уж занесло аллею осеннею листвой.
Стареют все мужчины
От листопада лет
И жёлтые морщины разлук рисуют след.
Старея жить не просто
От сырости дождей
Я стану меньше ростом, а может быть и злей.
И будет день короче
И станет ночь длинней
И ляжет грусть меж строчек о юности моей.
И память будет ранить,
А сердце не прощать
Ошибок острых грани начнут меня пытать.
Придуманная старость
Проходит стороной
Оставь за дверью жалость пока я молодой.
Согрей меня глазами
Душою обними
Пусть горькими слезами чужие будут дни.
Целуй меня скорее
И душу успокой
Не стану я старее, целуй, пока живой!