Я на границе азии. привет из города святой екатери

Виталий Шимов-Шабуровский
       Я НА ГРАНИЦЕ АЗИИ.

          
Привет из города святой Екатерины!
Привет Вам с берегов реки Исеть!
Вчера отпраздновал я чьи-то именины.
Сегодня никакой: ни есть, ни петь.
 
Шальной стою. Стою нараскоряку
я на границе Азии…Какая честь!
Но всё ж готов рвануть я в драку
за слово доброе и за благую весть.


Сквер исторический. Строенье без фасада.
Я слышу стон демидовских людей …
Ах, батюшка Урал,- чистилище для ада.
Увы, не родина для белых лебедей.

Брожу по улицам чумного града,
Тяну сквозь зубы сигаретный дым...
Летит, ревёт железная армада
И ноет слева вбитый в ребра клин.

«О, дайте, дайте мне свободу» -
В «подземке» сипло бас поёт.
О князе Игоре он ведает народу.
Я князя знал – певец не врёт.

Махну рукой: совсем не сложно.
Себе давно, поверь, не лгу.
Последний шанс. Последний … и, возможно,
сейчас я за собою все мосты сожгу.

Мои проблемы, честно,  без масштаба.
Я, просто, пленник собственных забот.
Эх, быть не быть, … прощай, моя отрада.
Держи меня мой ветхий плот.