***

Константин Лубский
Мне не жалко себя… Мне достаточно времени
Посмотреть, где не прав, и что сделал не так…
Думал, что миром правит любовь, а теперь вот мне
Начинает казаться, что людьми правит страх…

Да, я верю во власть безрассудной жестокости,
А не светлой и чистой, красивой мечты…
Почему же?.. А разве не легче ли сдохнуть здесь,
Не упав мордой в грязь с неземной высоты?!

Посмотри на меня! Я не сгинул, но без вести…
Я не падал, но слишком уж больно вставать…
Я не был одинок, умирая от ревности…
И я не был неправ, ошибаясь опять…

Не устал начинать, и не начал заканчивать…
Просто жил, не боясь, и боясь лишь не жить…
Кем я стал для тебя?.. Нет, не стоит и спрашивать…
Как нелепо… Я, если не прав – ты скажи…