Что делать с нежностью, что так пришла некстати?

Александр Щедрецов
Что делать с нежностью, что так пришла некстати?
Как гостью чудную вдруг выставить с порога?
Я на минуточку... Пока что полистайте
Журналы свежие... Простите, ради бога,

Что угостительного нет сегодня к чаю,
Такая странная уж выпала эпоха.
Я Вас любил... — не то! — я часто Вас встречаю
И не здороваюсь. Наверно, это плохо.

Я так запутался: там строгость, тут небрежность,
И чувство нежности мешается с виною.
Совсем потерян я... не знаю, что со мною.
Что делать с нежностью, когда приходит нежность?