Продуктовый гимн!

Андрей Данов
Шуточный стишок, навеянный произведением Анатолия Щепкина "Картошка" - http://www.stihi.ru/2010/05/21/140  - на 14 часов 9 место рейтинга.


"Без картошки нам не выжить на земле,
Даже если  мяса – завались.
Ведь картошка – продукт главный на столе.
Ешь её почаще, не стыдись. "
© Copyright: Анатолий Щепкин, 2010               




"Полведёрки" драников вкушая,
Сочиняю продуктовый гимн.
Эх, моя судьбинушка лихая,
Как же плохо нынче мы едим!

Было время лопали от пуза,
Мясо, огурцы и молоко,
Не было счастливей карапуза,
А сейчас с  едою нелегко.

Вырос я давно уж из пелёнок,
С помощью картопли возмужал -
Жареной, варёной и печёной,
Оду напишу ей,  мадригал.

Колосятся пусть поля картошки,
Без неё не надо колбасы,
Ну, а мяса, всё же дайте трошки,
Вот тогда,  я точно буду сыт.