Отечество моё родное

Геннадий Янковский
Отечество моё родное!
Не за тебя ли кровь лилась -
Чтоб всё прекрасное земное
Юнцам досталось нашим всласть?

Чтоб на земле властила песня,
Рассвет вставал с улыбкой дня
И птицы в небо улетали,
Крылами в облако звеня!...

15 февраля 1968 г.