Бессмертный дух неистребим

Вильям Литвинов
Бессмертный дух неистребим,
Мария  дева непорочна…
Насколько это правомочно
Мы никогда не объясним.
Мы улыбаемся шутя
О непорочности непрочной
В любви зачавшая дитя
Любая дева непорочна…
И вознесение Христа,
С Голгофы, как с ракетодрома,
С креста к созвездию Креста,
Под крышу истинного дома.
Мы никогда не объясним…
Инертна плоть,
И мысль инертна…
Бессмертный дух неистребим –
Бессмертье есть,
Коль смерть бессмертна.