К сыну

Мария Артищева
                Я уже не плачу о тебе,
                И не жду тебя уже как прежде,
                Но всегда в моей больной душе,
                Теплится та искорка надежды.

                Прокрутить бы эти годы вспять,
                Где ты, маленький и чудный мальчик!
                Как любили мы тебя с отцом
                таскать (в сумке),
                Ты был резвый и живой как мячик!

                Но промчались годы чередой,
                Ты, все тот же, резвый и живой,
                Только нет в тебе того огня,
                Что горел и к цели звал тебя!

                «бог» Эрот, взирая на тебя,
                Он послал тебе любви огня,
                Но огонь любви, святой огонь,
                Все сжигает на пути своем!

                И я чувствую, как медленно горит,
                Тот мосток, что к сердцу матери лежит!
                Я кричу:- Сынок, залей огонь!
                Я кричу:- Огонь, мосток не тронь!
                Но не слышит сын мои слова,
                От любви его кружится голова.

                Господи! Прости и сохрани сына,
                От слепой и злой любви!


                27.06.1991                Волгоград