Эх, люди...

Ирина Сезам
Два ангела сидели на крыше и наблюдали. Внизу, гудя клаксонами, нескончаемым потоком двигались автомобили, серой однообразной массой шли люди. Обычный час пик.

-Видишь тех двоих? - один ангел показал глазами на мужчину и женщину. -Посмотри за ними. Что скажешь?

Другой ангел всмотрелся. Обычный мужчина, обычная женщина. Идут навстречу друг другу, продвигаясь, проталкиваясь сквозь толпу. Вот, встретились. Полыхнули взглядами, зарделись... Опустили глаза и разошлись в разные стороны...

- Странно... -сказал второй ангел. -Почему они прошли мимо? Ведь ясно видно, что они друг друга любят?

-Да вот такие странные люди. Ищут, ищут любовь... Страдают, мучаются... Я этим двоим подготовил удачный Случай, чтоб они встретились. Зажег в их сердцах Любовь, чтоб они были счастливы. Все! Живите да радуйтесь! А они из-за нелепого Каприза и глупой Гордости больше не разговаривают друг с другом, постепенно теряя Любовь, а сами потом опять плачутся.

-Но ведь надо же что-то делать? Надо как-то им помочь?

-А как? Да и зачем? Если люди настолько глупы, что не ценят этот дар, не берегут Любовь, с таким трудом её находя и с такой лёгкостью бросаясь ею. Я этим двоим дал все, о чем они мечтали, проделал большую работу, сплетая цепочку из милых случайностей и радостных совпадений, наполняя их сердца любовью, чтоб они обрели Счастье... Но заставить кого-то из них первым сделать шаг к примирению - я не в силах. Я не могу за них нажать на кнопки телефона, не могу за них сказать нужные слова, не могу научить их беречь это всемогущее, но такое хрупкое чувство, если они сами этого не понимают. Эх, люди... Сколько таких... А жаль...