Тоска

Мария Артищева
             

           Стоит калина,
           Прислоняясь к окну.
           -Где ты мужчина,
           Которым я живу!?

           -Куда ты делся,
           Не простясь, со мной?
           А я люблю и встречи жду с тобой!

           Гроздья калины сохнут,
           Пригнувшись к земле.
           -Где ты мужчина
           Что верил так мне?

           -Я без тебя уже третью зиму,
           Лежат мои гроздья на белом снегу,
           Жду и надеюсь, что скоро прейдешь,
           Гроздья калины ты к сердцу прижмешь!

           -Но не бывает чудес на земле,
           Ты не прейдешь, не прижмешь их к себе,
           Я увядаю, склоняясь к окну,
           Гроздья калины тянут ко дну.


5.12.2005                Волгоград