Вот скоро 40 дней...

Мария Артищева
Маме отошедшей в мир иной 28.01.97 г.

                Вот скоро 40 дней,
                Как ты ушла от нас.
                Навеки, навсегда,
                В определенный час.

                О, этот страшный час,
                Прощания с тобой,
                Мне будет сниться он,
                До жизни гробовой.

                Ты вдруг угасла вся,
                Как та свеча в ночи,
                Как лампы фитилек,   
                Как уголек в печи.

                Я дула на тебя,
                Чтоб уголек разжечь.
                Я дула на тебя,
                Чтоб фитилек зажечь.
                Что 80 лет горел не уставая,
                И пламенем своим
                Мне душу согревая.

                Но жар моей  души,
                Не мог зажечь твою,
                Прости – сказала ты:
                «Я на краю стою».

                Хотя глаза твои не видели меня
                И голос твой пропал,
                Вдруг на закате дня.
                Но каждой клеточкой
                Своей души и тела,
                Я чувствовала то,
                Что ты сказать хотела.

                Мы в этот страшный миг,
                Слились с тобой в едино.
                Смерть не разлучит нас,
                И присно, и поныне.

                3.03.97г.                г. Волгоград