Бетховену

Кот Вв
Не гордитесь своими потерями,
Не берите взаймы у судьбы,
Если вы до конца не уверены
За исход настоящей борьбы,

Не пытайтесь спастись безразличием,
Вместо слов ставит знаки тире,
Невзирая на силу обычаев,
Двадцать первый уж век на дворе.

Полагаю, что все мы повязаны,
Нитью фраз по рукам и ногам,
И друг другу по жизни обязаны
За немерянный счет по долгам,

Мыслей соль и крупицы желания,
Завязав в узелки Ваших дел,
Наполняйте добром мироздание,
Да не снищут деянья предел.

Вашей царской души благородие
Не кладите на плаху рабам, -
Пусть звучит на весь свет та мелодия,
Что читали вчера по губам,

Восхищенье отнюдь не в диковину,
Уловив вдохновенья порыв,
Посвятите хоть строчку Бетховену,
Что оглох сам, вам звук подарив...