Ночное

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
То в два проснусь я, то в четыре,
Не помню чтобы в три,
И бродит призрак по квартире
До зари...

Устал от города, похоже -
Покоя нет душе.
На травяном поспать бы ложе
В шалаше.

Испить воды бы ручейковой,
Как в детские года.
Покой и сон вернула б снова
Та вода...

Как далеко осталось детство -
Счастливая пора.
Хранишь ли ты, моё наследство,
Острая Гора?