Если бы миром правили дети

Любовь Танако
Если бы миром правили дети,
Было бы все прекрасно на свете.
Везде и всегда б расцветали цветы,
На каждом шагу бы сбывались мечты.

И прихоти взрослых они б отказали,
В угол поставили бы, наказали.
Ведь взрослые будут опять рассуждать.
А все рассуждения войною кончать.

(зима 2001, 14 лет)