Отворяются ворота, или...

Юлия Раа
         или - СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

О чем-то был сон? Ночь. В ворота,
 Толкаясь, ввалилась толпа
  Внезапно. И грохнул кого-то
   Огромный верзила – Стопа.
    Ругают Стопу, все бранятся;
     Явился какой-то Ухват,
      Юродивых просит остаться
      (Там был среди них и мой брат).
       Спровадив других, этот барин
        Язвительно рявкнул бомжам:
– Вот – труп. Ваш удел! И те гра-а-ани,
   От коих нача-а-ался ваш хлам! –
    Ржавеющим ломом вдруг тупо
     Отвесил он брату удар…
      Тут мне бы проснуться – всё глупо ж!
       А я... Я сняла пеньюар.
И вновь отворились ворота,
 Лениво ступая, как слон,
  И резво свистя беззаботно,
   Стопа вновь явился. И он,
    Осматривал долго два трупа,
     Не ведая чувства вины;
      В затылок – лежащего брата –
       Лягнул: «Чо не снимешь штаны?»
        Его оскорбительный гогот
         Товарищ его подхватил,
          На что я, блефуя, под топот
           Юродивых, бросилась к ним.
            Юлою, вертясь для эффекта
             На тонких стальных каблуках,
              Оттопала двум элементам
               Четыре дыры на носках...