Симбирский май

Александр Дашко
Волжские синие волны,
Мирно плывут облака,
Май буйной юностью полный
Греет лучом рыбака.

Бродит, играя, по улочкам,
Старым симбирским дворам.
Он открывает шкатулочку:
«Вот вам весна, детвора!»

Май приласкал меня нежно,
Словно твоею рукой,
Словно и Волга безбрежна,
Словно ручей стал рекой.

Словно безветрием тихим
Город наполнился вмиг.
Волны и белые блики
И чаек пронзительный крик.

Солнце укутано дымкой,
Песня плывет далеко,
Небо открытою крынкой
Льет облаков молоко.

май 2007