Рижская сирень

Люба Вильгельм
               

Свечи зажигаю,
мысли далеки.
Снова я мечтаю,
жизни вопреки.

В парках зеленеет
Рижская сирень.
Сердце просто млеет,
 биться ему лень.

И вдохнув дурмана,
пьяный аромат
 шепчет оно рьяно
-нет пути назад.

Долгой ведь дороге
снова предстоять.
Хочется немного
просто помечтать.

К черту все сомненья
разбирает лень,
слишком ароматна
Рижская сирень.