***

Константин Лубский
Мои серые будни в тисках одиночества,
И мне тошно вдыхать воздух, мертвый от сырости…
Мне холодно жить за прозрачными стеклами,
От которых так сложно глаза отвести.
Я не буду здесь больше смотреть вам в глаза,
Улыбаться и делать вид, что мне это нравится,
Имитировать некий фальшивый азарт,
Обнажать свою душу, и на этом прославиться…

Я, возможно, уже безнадежно простужен,
Не от серых дождей, а от темных видений.
Все, чем раньше горел, перестало быть нужно мне,
А остались лишь только тупые сомненья…
Но как держать изнутри, то, что рвется наружу?
Как не высказать то, что никому не понравится?
Научиться смотреть не в глаза и не в душу,
Чтоб не видеть ту ложь, что за ними скрывается?

Здесь я каждое утро просыпаюсь от чувства,
Что бездонной дырой воспаленная память
Уничтожив все там, где и без того пусто,
Скрыла под слоем пепла осколки сознанья…
Словно мертвой петлей замыкаясь, в сознании
Лица самых любимых на бешеной скорости
Пробивают насквозь, наслаждаясь лишь знанием
Безнаказанности своей незаконности…

Что ж с того, что я здесь ничего не добился?
Что не смог стать здесь первым и боялся усмешек?..
Может быть, слишком сильно внутри изменился?
Или слишком уж долго оставался все тем же?
Так о чем же молчит в этой тьме неизбежность?
Что скрывают панельные серые своды?
Черно-белые сны и пустые надежды…
Так текут день за днем, так прошли год за годом…

И мой маленький мир пал под натиском новых
Лживых истин и массовой безрассудности,
Мой контроль над собой оказался готовым
Сделать шаг к абсолютной и вечной юности…
Я ничтожен и пуст, мои цели сомнительны,
Мне осталось лишь гнить в массах собственной ереси…
Без сознательных чувств жить бессмысленно длительно…
Никого не любить… ни на что не надеяться…