Пойманное время. Братислава

Таверна Мерлина
Пойманное время http://www.stihi.ru/2009/09/01/2396
Братислава

Иногда приходят люди
С черно-белыми глазами
Прицениться - сколько будет
Стоить время в порошках.
Я не знаю, кто сказал им,
Будто время что-то лечит,
Но прошу: "Зайдите завтра" -
И спешу открыть сундук.

В сундуке моем заветном
Есть любовные оковы,
Есть сачок - ловить секреты,
И силки - для вещих снов,
Арбалет, разящий словом,
Горсть приманки для удачи,
Три пружинных мыслеловки,
И для времени садок.

Что ж, садок опять заполнен.
В нем - потерянное время,
Время суток, время оно,
Время отправляться спать,
Времена глаголов - скисли,
Времена лихие - смутны,
Но сгодятся и такие -
Приготовлю порошок.

Порошок насыплю в колбу,
Чтобы не утёк сквозь пальцы,
Уберу в чулан на полку
В ряд таких же пыльных колб.
Если мне наскучит вечность,
И сегодня станет завтра -
От бессмертия излечит
Время, пойманное мной.


© Copyright: Братислава, 2009
Свидетельство о публикации №1909012396