Ты много злости испытала в этом мире

Василий Генрихс
                Посвящается Ф.К.

Ты много злости испытала в этом мире.
В родной семье ты не была своей.
Ты молода; тебе б играть ещё на лире,
 Но не было в пути тебе светлей.

И ты мучимая бредёшь опять в пустыне.
Хотя живёшь: вокруг и средь людей.
А горе поедает, сердце и поныне,
В воспоминаньях всех, до мелочей.

Но как, же дальше жить? Куда тебе податься?
И где найти укромный уголок?
Вот надо ж было нам с тобою повстречаться,
Видать то Божьей воли – был намёк.

Я думаю, что Он, протягивает руку
И хочет вытащить со льва когтей.
Чтоб больше ты не чувствовала сердца муку
И испытала много радостей….

19.05.10.