Весна Вивальди

Ивашкин Егор
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А я еще с осени, стал больше курить
Все никак не брошу эту дурную привычку
Выкурвать по две сигареты зА раз
Мну пустую пачку, чиркаю спичкой
Надеваю наушники и начинаю жить

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А Весна Вивальди звучит у меня в голове капелью нот
И звуки рождаемые из пустоты мягко стелятся у ног
В его партитурах многоголосный ряд, там живет Бог
В его нотной записи одна над другой даны тропы в рай
Ты как-то просила, подарить тебе крылья, и я бы смог...
Слушай, услушь Весну Вивальди. Летай....

Открыты скрипичным ключем вороты в рай
Средь черных и белых клавишь здесь умирает май
Здесь жизнь по струнам плавно течет смычком
Здесь светоч с закатом все ярче горит ночником

Вдоль холстов и полотен расписанных маслом дорог,
Реки чистых звучаний берут за порогом порог
Здесь высоким пером расписаны все указатели,
Только здесь наконец обретут себя все искатели.