О дьяволе

Даша Слюсаренко
Я шагаю к Патриаршим,
Я ищу у них спасенья.
Дьявол скажет - что же дальше?
Неужели ждешь прощенья?

Ты, убившая желанья.
Ты, изменница надежд.
Ты достойна лишь изгнанья
С принявших тебя небес.

Ад - земля, а рай - спасенье,
Вход - стихи, а выход - смерть.
Божий дар твой - вдохновенье,
Слов и рифм круговерть.

***

Ты, неверящая в Бога.
Душу Дьяволу продав,
Что ждала ты в эпилоге,
Свой талант же приковав?

Слюсаренко Дарья 27/03/09.