На самом дне...

Анна Бадалова
Вино. Стакан. Открыта Истина
На самом дне... На самом дне...
И улыбается неистово
Луна в распахнутом окне...

Ночь за окном такая пьяная!
Дурман весенний - липы цвет...
И я опять, как окаянная,
Несу, несу словесный бред...

Давай помянем Одиночество!
Зальем его глотком вина,
И снова повторится Ночество,
Где есть лишь я. Лишь только я.

Там, за пределами доступного,
Звезда моя устала ждать.
Прислать бы ветра мне попутного!
Да вот коня не обуздать...

Пожар вселенский душ бесчувственных...
И Время мчится - не ко мне!
И вот уже - открыта Истина -
Я тихо буйствую...На дне...