Прошлое

Даша Слюсаренко
Все рушится тихим, немыслимым шепотом,
Все плавится прямо у нас на глазах.
Любимые руки лишь ласковым шорохом
Мне снятся порой, рассыпаяся в прах.

Мне видится наша Москва переулками
И Питер родной виден мне из-за крыш.
И кажется, мы заблудились разлуками
В душе был лишь звук. А теперь только тишь.

Мы разные люди. Так просто сложилось
Мы плачем в подушку, мы спим невпопад.
Мы помним, как тихо и тонко разбилось
Твое и мое сердце под листопад.

Я помню друзей, наши странные выходки,
Я помню фонтаны и смех громкий твой,
Как мы из-за каждой нелепой, но прихоти
На ссоры срывались, забыв про покой.

Мы жили мгновением, жили иллюзией
Влюбленности в веру, и в смех, и в себя.
Но кто-то соврал, что возможность безумия
Не даст нам ни счастия, ни чудеса.

Теперь ни друзей, ни любви, ни возможности
Лежать на плече у тебя под дождем.
И в каждой секунде моей же тревожности
Есть доля твоя серым тем октябрем.