Эти рижские тонкие улочки

Даша Слюсаренко
Эти рижские тонкие улочки,
И метель засыпает глаза.
Я попалась как будто на удочку
В эту сказку, в ее чудеса.

И в дома, что построены рядом
И в деревья в снегу с головой,
Наблюдать за одним звездопадом -
Огоньков новогодних порой

Я влюбилась, в округлые площади
В тихий шорох упавшего снега
И прошу тебя - господи, господи! -
Дай увидеть вновь рижское небо.

Дай коснуться всех статуй, всех выступов
Пробежаться по парку, упасть
Ни за что не давай потеряться мне,
Только б снова сюда вдруг попасть..