Светлане насчёт кота и клавиш

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/05/21/8103


Мой Кузя, черно-белый, как рояль,
Коснулся лапкой задрожавших клавиш.
"Ах, милая хозяйка, не заставишь
Излить мою высокую печаль!

Я промолчу. Я лишь сыграю "ДО" -
До осени, до изначальной грусти
Той баркаролы... Помнишь наизусть и
Сыграешь мне, наполнив светом дом?"

Мой черно-белый фортепьянный кот
Тоской осенней зачарован в мае
И, ноту "до" задумчиво играя,
Уже любви и радости не ждёт.

22.05.10.
__________________
Художник Л.Бартенев