Время

Алла Воронова
Оно скоротечно
И недвижимо.
Проходит беспечно.
Непоколебимо.

Мы делаем планы.
Ведем календарь.
Ложимся не рано,
Читаем словарь.

Оно рядом с нами.
Бежит, подгоняет.
Мы все о нем знаем.
Его  не хватает.

Садится поближе.
Мы строим прогноз.
И вот уже завтра.
Умчал паровоз.

Дайте мне его побольше!
Нет. Оно уже прошло.
У меня его нет. Подождите подольше.
О Боже, куда же оно ушло.

Оно нас связывает
И расторгает.
Оно наказывает.
Оно нас не прощает.

Его не изменишь
За ним не успеть.
Ну все не пора!
На часы посмотреть.