А где-то есть наверно дом...

Татьяна Майер
     ***     ***     ***

А где-то есть наверно дом,
в котором Вы меня всё ждёте
и мысли свёрнутым листом
храните пряча, но не жжёте.

В котором я живу такой,
надеясь на внезапность встречи,
вновь не испытуя покой,
распрямивший изрядно плечи.

Хожу по комнатам и тень,
моя, ложится на предметы
и ставлю в вазочки сирень,
обрамленные позументом.

И где на слабости мои,
Вы без улыбки не глядите
и шепчете слова любви,
и за движеньем глаз следите.

И... вновь теряете меня,
не зная обо мне ни слова.
Но где же, этот дом, где я
быть Вашей женщиной готова?!

В котором, даже зеркала
являют образ мой всё чаще
и бьют вблизи колокола,
когда Вы от надежд пропащий.

На паперть восходя, чуть свет,
я нищим милостыню брошу.
Молюсь и жду Вас много лет,
мой ненаглядный, мой хороший...


___________________________________________
Фотография из интернета.