Воздушный шар

Ярослав Жемчуев
Шар земной подо мной,
Я парю в вышине,
Это все наяву
Или чудится мне?

Я лечу и кричу,
От восторга пою,
На такой высоте
Мы почти что в раю!

А кругом только гром,
Рядом сокол кружит,
А внизу, далеко
Речка к морю бежит.

Вдоль реки рыбаки
Тянут бредень весь день,
Тут по ним не спеша
Проползла наша тень.

Ввысь лети, не шути,
Многоцветный клошар,
Не пугай рыбаков
Необузданный шар.

Наш поток на восток
Шар стремится в поля,
А нас снизу манят
Островки ковыля.

Шар земной подо мной,
А я в небе парю,
Что же там впереди?
Все смотрю, все смотрю.

Тольятти, март 2007 г.